Памяти верны

2015 год - юбилейный год в истории России, год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Всё меньше среди нас остаётся фронтовиков, живых свидетелей воины, и наша задача - сохранить память об их подвиге.

В этом году исполнилось 10 лет общероссийской акции "Георгиевская ленточка". Георгиевская ленточка - символ Победы - получила поддержку общества. Миллионы людей, повязывая ленточку, выражают свою благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, чтят память погибших. Но далеко не все знают, что эта лента вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почётного "солдатского" Ордена Славы.

В Тамбовской области 50 воинов-героев удостоились звания Полного кавалера Ордена Славы. В ходе проекта "Памяти верны", огранизатором которогоявляется МБУДО "Центр внешкольной работы", ребята из подростковых клубов города узнали имена этих героев и представили о них свои исследовательские проекты, в которых рассказали историю жизни и подвигов солдат. Каждый клуб написал имя и фамилию одного из кавалеров Ордена Славы на фрагменте георгиевской ленточки, а в завершении проекта, все фрагменты были сшиты в единую 10-метровую ленту - символ памяти о Великой Победе и мужестве победителей.

Предпросмотр презентации

Этот материал опубликован в разделе «О подвиге народа «И значит нам нужна одна Победа»».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
участница Актива ЦВР
Руководитель: Козина Ольга Валерьевна
МБУДО "Центр внешкольной работы"
Населённый пункт: г. Тамбов
Размер файлов: 12.04 MB
Дата публикации: 19.11.2015
Количество скачиваний: 4
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь

Подписаться на новости