123421

Всероссийский фестиваль патриотических проектов «Живая история» подвел итоги двухдневной работы. За время проведения фестиваля в оргкомитет поступило более пятисот заявок на участие из 56 субъектов РФ. Среди них организаторы выбрали 50 проектов-финалистов. А 16 ноября определились три победителя – по одному в каждой из трех возрастных категорий.

Двухдневный фестивальный марафон из лекций, тренингов и форсайт-сессий завершился в УрГПУ 16 ноября. На фестивале работали более тридцати специалистов в сфере молодежной политики и патриотического воспитания.

– Верю в то, что мы, обогатившись новыми знаниями, с еще большим энтузиазмом продолжим работу по патриотическому воспитанию, – выступил директор Департамента социальной и воспитательной работы УрГПУ Владислав Середа. – Уверен, что мы будем растить такое поколение, которое будет гордиться нашей историей.

Заслуженную награду в рамках фестиваля получили победители конкурса «Лучшие книги о Великой Отечественной войне: художественная летопись эпохи» и всероссийского конкурса студентов на лучшее сочинение-эссе «увидеть ценность каждого».

Фото на память не единственное, что останется у участников очного этапа фестиваля. Организаторы позаботились о подарках с символикой проекта и дипломах. Кроме того, в памяти надолго останутся занимательные экскурсии, концертная программа, содержательные лекции, новые знакомства и, конечно, гостеприимство Уральского государственного педагогического университета. А еще слова благодарности за дело, которому они преданы.

Герой России Сергей Евланов открыл при школе отряд юных пограничников. Когда-то эта идея так же началась с патриотического проекта:

– Я открыл класс при школе, где занимались 25 человек. За полгода ко мне присоединились еще 75 человек. Чтобы увековечить память погибших героев, в этом году подадим документы, чтобы школа, на базе которой организованы эти классы, была названа в честь двадцати пяти героев двенадцатой пограничной заставы.

Сергей Александрович поблагодарил участников конкурса за их проекты и добавил, что «полностью с ними согласен».

Победителей фестиваля наградил  начальник отдела реализации патриотических проектов ФГБУ «Роспатриотцентр» Александр Понарин.

23536

Так, победителем конвейера проектов в номинации «14-17 лет» признан проект «Помнить – значит делать». В номинации «18-23 лет» победу одержал сборник лучших методических разработок «История Прикамья через интеллектуальные игры». В возрастой категории «24-35 лет» победителем конвейера проектов стал проект «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим» (Республика Беларусь). Этот проект набрал наибольшее количество баллов среди всех участвовавших. Его авторы выступили с ответным словом.

 Очень классно, что проект «Живая история» соединил столько разных людей, разных профессий. Спасибо за общение и то, что мы нашли так много точек соприкосновения.

В течение праздничного вечера для всех участников фестиваля работал открытый микрофон.

Фестиваль молодежных патриотических проектов «Живая история» прошел под эгидой Всероссийского конкурса Программ развития деятельности студенческих объединений (ПРДСО), при поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ. «Живая история».

Пресс-служба УрГПУ
Фото: Юлия Афанасьева

Материал взят с сайта  www.uspu.ru

Комментарии  

0 #1 Арефьева Надежда Борисовна 22.11.2017 11:51
Спасибо всем - всем!!!
Но есть одно - ВАШ проект перерос название Всероссийский! Он уже Международный!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Календарь

Подписаться на новости