Конкурсы

4 сентября в 15:00 в Уральском государственном педагогическом университете состоялся Урок памяти «Мы помним тебя, Беслан!», посвященный памяти трагически погибших детей и взрослых во время террористического акта в городе Беслан республики Северная Осетия.

Мероприятие прошло по адресу: пр. Космонавтов, 26, актовый зал главного учебного корпуса.
В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Урок памяти в УрГПУ провел член Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Павленко.
После сорокаминутного урока в актовом зале открылась фотовыставка «Мы помним тебя, Беслан!».
— На этих снимках события тех сентябрьских дней, безмолвные свидетельства ужаса и боли людей. На эти фотографии можно смотреть по-разному: с отвращением к крови и смерти, с болью и горечью к смерти ни в чем не повинных людей, с ненавистью к террористам, но только не с равнодушием. Мы надеемся, что такие мероприятия помогут сохранить в сердцах людей память о погибших спецназовцах и тех, кого они не успели спасти 3 сентября 2004 года, — сказал Сергей Александрович.
В 16:00 у памятника Детям войны, что находится в парке УрГПУ, прошел митинг, посвященный памяти трагически погибших детей и взрослых во время террористического акта в Беслане, 333 белых шара отпустили в небо.
Полевая кухня для гостей завершила мероприятие.
Урок памяти провел Уральский государственный педагогический университет совместно с Департаментом молодежной политики Свердловской области и Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» и проектом "Живая история"

Добавить комментарий


Календарь

Подписаться на новости