mixrobНаша команда продолжает работать над пятым фильмом проекта, который будет посвящен взятию Берлина. На этот раз нам посчастливилось встретиться с Михаилом Робертовичем Ярошевским.

Михаил Робертович  поразил нас своей интересной судьбой, в которой было много достижений. 

С 1941—1942 гг. он работал технологом завода № 352 им. С. М. Буденного (г. Новочеркасск); а с 1942 по 1945 гг. — технологом и начальником отделения Пермского машиностроительного завода им. В. И. Ленина.

В 1947 году окончил Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана по специальности инженер-механик.

С 1947 по 1957 гг. исполнял обязанности заместителя начальника цеха, начальника ОТК завода № 9 (г. Свердловск). С 1957 и по 1962 гг. трудится на знаменитом Уралмашзаводе в должности заместителя главного инженера, и уже 1962 и по 1979 гг. — становится главным инженером завода «Уралтрансмаш». 

При участии Михаила Робиртовича освоены в производстве новые образцы самоходной артиллерии: самоходная гаубица «Акация», самоходный миномет «Тюльпан» и гусеничный минный заградитель ГМЗ-2. Внес вклад в развитие завода, формирование его структуры, расширение производственных мощностей, особенно бронекорпусного и сборочного производства с высоким уровнем механизации. Под его руководством внедрялись в производство станки с ЧПУ, переводилась чистовая обработка деталей на многошпиндельные автоматы, получило широкое применение точное литье и профильный прокат.

Михаил Робертович: Лауреат Государственной премии СССР (1947 г.). Награжден орденами Октябрьской Революции (1977 г.), Красной Звезды (1945 г.), Трудового Красного Знамени (1971 г.), «Знак Почета» (1966 г.) и другими медалями. 

Дорогой Михаил Робертович, спасибо Вам за встречу и интересную беседу. 

Видеозапись с интервью можно посмотреть на нашем канале в Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=9aZdGaTHlH4&feature=youtu.be

Выпуск фильма планирется в конце августа 2015 года. 

Добавить комментарий


Календарь

Подписаться на новости