Пилот Небогатиков

Эта фотография была сделана в рамках проекта "Живые легенды".
На снимке последние приготовления Юрия Николаевича Небогатикова к интервью. Он находился уже в тяжелом состоянии, но он и его супруга, Тамара Кузьминична, согласились нас принять. 
Юрий Николаевич нам практически ничего не смог ответить. Только самолеты, на которых летал, он помнил и произносил с легкостью: ИЛ-2, ИЛ-4, ТУ-2 стояли в его памяти. И год своего рождения, 26-ой.
Он ушел на фронт в 43-м. Долго добиваясь разрешения, так как ему не было 18. Чтобы не терять времени, пока дадут согласие, устроился бондарем, потом поступил на курсы шоферов. Окончить курсы не успел, характеристика партии сделала свое дело, и его отправили в школу авиации дальнего следования. В 44-м попал в состав первого гвардейского правительственного полка авиации дальнего следования.
Юрий Николаевич служил в экипаже, выполнявшем ночные боевые задания. Это были длительные полеты за линию фронта. Летали они в тыл врага, доставляя партизанам боеприпасы, медикаменты, продукты, подкрепление. Каждый такой полет длился от 7 до 10 часов, - это была не то что тонкая ниточка, это была крепкая нить, соединявшая все усилия.

Этот материал опубликован в разделе «Портретная фотография».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Размер файлов: 166.53 kB
Дата публикации: 04.11.2015
Количество скачиваний: 1
Скачать сертификат участника

Добавить комментарий


 
Календарь

Подписаться на новости