Пока жива песня, жива и наша память!

Война... Отвратительная и страшная. Миллионы человеческих жизней унесла она в своём кровавом потоке, безжалостно ломая судьбы, отнимая у детей самое прекрасное время – детство.
Всё дальше уходит от нас памятная дата Великой Победы. В этом году ей исполняется 70 лет. Именно этому событию посвятили свои выступления юные участники проекта «Мир детства». Концерт «Пусть мир станет добрее!» состоялся в Зале Дворянского Собрания Ульяновска. Выступления одарённых детей впервые вошли в программу музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена...».
Картины военных действий развернулись в произведениях юных художников на выставке конкурса «Музыка глазами детей». Яркие детские рисунки, заметные ещё при входе в зал, не могли остаться без внимания зрителей. В каждой работе свой сюжет, своя история. Здесь можно было увидеть радость встреч и горечь расставаний, ярость атаки и материнскую нежность. Начинающий художник изобразил своё видение войны.
Георгиевские ленточки на груди, книжные полки, заполненные литературой о войне, видеоряд с кадрами из военных фильмов – всё это создавало особую атмосферу в зале.
От стихов пробегала дрожь по телу. Давно знакомые слова Высоцкого, Симонова, Евтушенко звучали совсем по-другому в детском исполнении.
Песни на фронте поддерживали патриотизм, веру в Победу, не давая упасть русскому духу и вселяя надежду в сердцах. Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. Вспоминаются слова из песни В. Лебедева-Кумача: «Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»
Юные музыканты исполнили вокальные и инструментальные произведения русских композиторов. Суровое слово «война» доносилось из детских уст. Точно такие же дети в далёком сорок первом увидел войну своими глазами, почувствовали тяжёлые потери от неё, неожиданно повзрослели, сами того не желая. Детство для них кончилось. Навсегда.
Время неумолимо движется вперёд, стирая из нашей памяти многие воспоминания. Но о Великой Победе, доставшейся нам ценой человеческих судеб, нельзя забыть никогда. Пока жива песня, жива и наша память!

Этот материал опубликован в разделе «Фоторепортаж с патриотического мероприятия».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
студент УлГУ (журналистика)
Населённый пункт: город Ульяновск
Размер файлов: 37.35 MB
Дата публикации: 18.11.2015
Количество скачиваний: 4
Скачать сертификат участника

Добавить комментарий


 
Календарь

Подписаться на новости