Я горжусь своим дедушкой

Мой дед – мой герой. Мой дед участник Великой Отечественной войны, рядовой Кисмирешкин Федор Тарасович. Он многое повидал на фронте. По рассказам моих родителей дедушка не любил рассказывать что с ним происходило на войне. Каждый год идя на обелиск, чтобы почтить памяти павшим в бою, у него наворачивались слезы. И все-таки он поведал пару историй своим родным.

Осень 1943-го была, рота солдат в лесу, боеприпасы закончились, у каждого всего лишь по одному патрону, вокруг немцы, да и товарищ раненный на руках. Командир дал приказ найти место чтобы спрятаться и дождаться когда «наши» дойдут до пункта, где они находились. Дедушка и его товарищи нашли сруб оставшийся от старой погоревшей бани, где можно было замаскироваться , пока немцы их не нашли. Дедушка рассказывал, что командир приказал оставить по одному патрону, на случай если они попадут в плен. Немцы бродили всего лишь в ста метрах от них. Им приходилось закрывать рот раненому солдату, который хотел умереть чтобы не мучиться. Прошло пять дней и их товарищ-солдат погиб. Еще через три дня пришли «наши» с запасами пищи боеприпасов. Немцы в том лесу были поражены.

Спустя сутки они ринулись атаковать фашистов. И в этой атаке над врагом мой дед потерял глаз. Они шли на поражение, стреляли автоматы, грохотали гранаты и мины. Мин было множество, дед не уследил, осколок от мины прилетел ему в глаз, тем самым повредив его полностью. А он все равно, не теряясь, бежал на врага и защищал нашу Родину.

Хоть я была совсем маленькая, однако помню своего родного героя нашего Отечества. Я помню его всегда закрытый правый глаз, его слезы на обелиске. Особенно его доброту, когда я маленькая оттягивала его за карман и говорила: «Деда, конфетку давай», а он ехидно улыбался и говорил что нету, хотя я знала что они у него всегда есть конфетка, когда он приходил в гости поводиться со своей маленькой правнучкой. Тогда я и не понимала что мой дед  герой Великой Отечественной войны, а теперь я осознаю это и горжусь им. Его сейчас уже нет в живых. Но, когда мы приходим к нему на могилку в день Победы, я говорю ему «спасибо»!!!

Этот материал опубликован в разделе «Фотопортрет».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 18 лет
обучающаяся Верхнепышминского механико-технологического техникума "Юность"
Руководитель: Нифонтова Ирина Геннадьевна
преподаватель ВП МТТ "Юность"
Населённый пункт: г. Верхняя Пышма
Размер файлов: 474.34 kB
Дата публикации: 20.04.2016
Количество скачиваний: 1
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь

Подписаться на новости