Мой прадед - работник тыла

Мой прадед – работник тыла.

Прадедушка,  Стенин  Юрий Степанович,  родился  27 сентября  в 1926 году в городе Асбесте. Когда началась война, Юрию Степановичу было 15 лет. Поэтому на фронт ему было еще рано. Однако желание быть причастным к Победе было у дедушки велико. В 1943 году стал  работать  помощником машиниста поезда. Прадедушка часто рассказывал, что  главной задачей   было вывезти как можно больше раненых в тыл. Молодой семнадцатилетний парень добросовестно  исполнял свой долг. «Хотя я и не был на фронте, однако все ужасы войны ощутил, помогая раненым. А ведь многие возвращались в тыл с увечьями: кто - без ноги, кто – без руки. Очень жутко», - рассказывал мне прадедушка о военных годах.

В послевоенное время прадедушка закончил Асбестовский техникум. Работал в комбинате «Ураласбест» машинистом электровоза. Но и в мирное время Юрий Степанович работал добросовестно. Вся страна поднималась из руин. Приходилось много работать, не жалея своих сил.

«Победитель социалистического соревнования 1974 года, 1976 года, 1977 года». В 1974 году за успехи в социалистическом соревновании Юрию Степановичу было присвоено звание «Лучший рабочий цеха».

Этот материал опубликован в разделе «Фотопортрет».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 14 лет
учащийся 8 "г" класса МАОУ СОШ №4 с УИОП АГО
Руководитель: Еремина Нелли Анатольевна
учитель русского языка МАОУ СОШ №4 с УИОП АГО
Населённый пункт: Свердловская область, город Асбест
Размер файлов: 64.61 kB
Дата публикации: 16.04.2016
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь

Подписаться на новости