Сильные духом

Сильные духом...

Мне очень хочется рассказать о своем прадедушке Абдуле Сайфулине  Сайфулиновиче  – участнике Великой Отечественной войны.

Родился прадедушка  в Татарской АССР  05января 1914г. В возрасте 28 лет был призван в армию на фронт  5 января 1942 года.

Он  служил в звании красноармейца Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) 158 гвардейского Краснознаменного  стрелкового полка в 151-ой стрелковой Краснознамённой дивизии  им. К.Е. Ворошилова.

Боевые товарищи  прабабушке рассказывали о его подвиге:   «В районе Витебска наш  бесстрашный друг и  товарищ   Абдул  в бою первым ворвался в траншею противника  и  лично уничтожил четверых  немецких солдат».   Сайфулин Абдул   был представлен    к Правительственной награде.    8 июня 1944 года  прадедушка был награжден орденом  «Славы III степени» .

Только сильные духом смогли выжить и победить в жуткой войне. А ведь это были наши деды и прадеды! И мы их продолжение. Так разве пристало нам предать славный и беспримерный их подвиг забвению?    Не вышло стереть с лица земли славянские народы, уничтожить Россию. И не выйдет никогда, если мы будем достойны наших предков, если будем помнить, что мы дети России.

Этот материал опубликован в разделе «Фотопортрет».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 14 лет
учащийся 8 "г" класса МАОУ СОШ №4 с УИОП АГО
Руководитель: Еремина Нелли Анатольевна
учитель русского языка МАОУ СОШ №4 с УИОП АГО
Населённый пункт: Свердловская область, город Асбест
Размер файлов: 75.21 kB
Дата публикации: 16.04.2016
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь

Подписаться на новости