Я против войны!

Мой прапрадед Бабкин Павел Васильевич родился в Рязанской области 16.01.1906 г. С первых дней войны ушел на фронт. Он служил в военной разведке. Служба его была секретной, в архивах нашей семьи нет ни одной фотографии прапрадеда в военной форме. За годы войны неоднократно был ранен, но из госпиталя всегда возвращался на фронт.
За участие в Великой Отечественной Войне награжден медалями и орденами: Орден Отечественной Войны I степени; Медаль «За Победу над Германией 1942-1945г.»; Медаль «За взятие Будапешта 13.02.1945г.»; Медаль «За взятие Вены 13.04.1945г.» и другими. Сейчас мы узнаем, что много наград он не получил и они хранятся в государственных архивах.
Несмотря на все ужасы войны, мой прапрадед остался очень чутким и добрым человеком, так о нем рассказывают старшие родственники нашей семьи. Он не любил говорить о войне и почти ничего не рассказывал родным. Он не стеснялся говорить о том, что ему было страшно на войне, что он боялся никогда не увидеть своих родных. Но он не позволил себе струсить! Он часто вспоминал своих боевых товарищей, и в такие моменты, говорит бабушка, становился особенно печальным. Я горжусь, что являюсь потомком такого замечательного человека, героя. Я благодарна ему за право жить в свободной стране. Не допустим повторения трагедии! Я против войны!
Мой прапрадед - член КПСС с 1932г. Награжден почетным знаком 50лет прибытия в КПСС. Кроме того мой прапрадедушка был удостоен звания «Ветеран труда».
Не стало его в 1987 году. Похоронен в г. Грозный.

Этот материал опубликован в разделе «Фотопортрет».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 12

Руководитель: Перова Наталья Ивановна
учитель истории и обществознания МБОУ СОШ №1 г. Ливны
Населённый пункт: г. Ливны Орловской области
Размер файлов: 7.20 MB
Дата публикации: 11.04.2016
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь

Подписаться на новости