Бескровный Август Давыдович

Бескровный Август Давыдович.

Август Давыдович родился в г. Феодосия 23 октября 1926 года. В октябре 1943 года, когда отец вернулся с фронта, ему, 17-летнему пареньку, пришла повестка в Армию. Сначала попал в учебный автополк. В мае 1944 года научился водить машину и получил права. А уже в октябре Бескровный А.Д. был отправлен на фронт вместе с пополнением.

- В часть нас сопровождали командиры, - замечает Август Давыдович.

Дальше ветеран вспоминает:

- Во Львове получил машину. Было огромное желание воевать. ...В полку было 6 батальонов, в каждом батальоне по 100-120 новых машин. Возили патроны, гранаты со складов, которые были в 100 километрах. ...Встречали колонны пленных, очень много. ...Видели власовцев. А вот дезертиров в глаза не видел.

Бескровный А.Д. помнит, как в 1944 году перед самым новым годом его машину обстреляли бандеровцы. Чудом удалось спастись.

- В марте 45-го подошли к Освенциму – шли по пеплу людскому, потому что печи были взорваны. 7 мая оказались под Прагой.

Мы спросили у ветерана про письма с фронта. Оказывается, все солдаты обязательно должны были писать домой: за этим жёстко следили командиры.

- А командир у нас был хороший. Порохня его фамилия.

Про солдатский быт Август Давыдович говорит так:

- Жили в кабинах своих машин. Портянки сушили под капотом. Времени на отдых не было, но когда выпадало, то старались поспать. Ни конфет, ни пряников не ели, а вот американская свиная тушенка выручала.

На вопрос «Где Вы встретили победу?» фронтовик рассказывает:

- Мы стояли в одном поместье. Рано утром 9 мая где-то на бугорке услышали стрельбу. Удивились. Подъехал мотоциклист и объявил о победе. Все были рады, стреляли в небо. А сомнений в победе с самого начала не было.

А.Д. Бескровный награждён медалью «За освобождение Праги».

После войны Август Давыдович служил ещё пять лет в Западной Украине.

- Что пожелать молодым? Самое главное, пока вы вступаете во взрослую жизнь, спешите делать добро и живите только добром. Лично девчонкам – здоровья и счастья. Мне ещё отец говорил, что женщин нужно охранять и любить.

Этот материал опубликован в разделе «Фотопортрет».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 17
КГБПОУ АПЭК
Руководитель: Воронкина Людмила Валентиновна

Населённый пункт: Алтайский край г.Барнаул
Размер файлов: 1.04 MB
Дата публикации: 11.04.2016
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь

Подписаться на новости