Неугасимый

Все мы родом из разных уголков нашей необъятной страны, и в сердце каждого из нас живёт любовь к своей малой родине. Но в последнее время люди забывают свою историю, многие живут только для своего благополучия. В такой ситуации как никогда нужно обратиться к своим корням, помнить о своей малой родине... и не стесняться её.

Проект "Неугасимый..." направлен на создание экскурсии нетрадиционного формата. Конечным продуктом проекта является виртуальная экскурсия в виде фильма по посёлку Новоасбест, Свердловской области. Данный проект будет способствовать изучению истории малой родины среди её жителей, а также формированию сети внутренних и выездных туристических маршрутов в посёлке.

"Неугасимый..." - своеобразная летопись посёлка, освещающая его историю от самых истоков до настоящего времени. По сценарию фильма история посёлка Новоасбест прослеживается на фоне исторических событий в стране. А сама история посёлка разбита на определённые периоды, каждый из которых связан с конкретным горнодобывающим предприятием по добыче и сортировке асбеста, которые существовали на территории посёлка в разное время.

Основными объектами экскурсии являются необычайные по красоте карьеры, в которых когда-то добывали асбест. Сейчас это излюбленное место дайвером со всей России.

Название проекта выбрано не случайно: "асбест" в переводе с греческого означает "неугасимый". Неугасимый и посёлок Новоасбест, пока жива его история!

Этот материал опубликован в разделе «Участники 18 – 23 года».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 20
Студентка Южно-Уральского государственного университета
Руководитель: Южакова Эльмира Владиславовна
Студентка Южно-Уральского государственного университета
Населённый пункт: г. Челябинск, Челябинская область
Размер файлов: 12.62 MB
Дата публикации: 22.10.2017
Количество скачиваний: 2
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь