Дети войны

Во время II мировой войны погибло 13 млн. детей. Сколько белорусских, сколько польских, сколько французских? Погибли дети – граждане мира.
Ребенок, прошедший через ужас войны, ребенок ли? Кто возвратит ему детство?
Что помнят они? Что могут рассказать?
Наш проект посвящен детям Великой Отечественной войны. Из проекта мы узнаем воспоминания детей о войне, узнаем, как они жили, о чем думали и мечтали.
9 мая 2018 наша страна будет отмечать 73-летнюю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая унесла жизни более 50 млн. людей , 13 млн. из них – дети.
Но и сейчас на Земле рвутся бомбы, свистят пули, рассыпается от снарядов на крошки, на пыль дома и горят детские кроватки. Потому что сегодня кому-то хочется уже большей войны, вселенской Хиросимы. В атомном огне, которой дети испарились бы, как капли воды, засыхали бы, как страшные цветы.
На земле самый лучший народ – дети. Как уберечь нам его в тревожном 21 веке? Как сохранить его душу и его жизнь? А вместе с ним и наше прошлое, и наше будущее.
Как сохранить планету людей, на которой девочки должны утром спать в своих кроватках, а не лежать на дороге убитые с незаплетенными косичками? "Я родом из детства" – говорил о себе Антуан де Сент Экзюпери. Так рожден вспоминать о себе каждый человек. Нельзя, чтобы детство называлось войной, как нельзя быть черному солнцу над детской головой, так напоминающей наш маленький земной шар.

 

Этот материал опубликован в разделе «Участники 18 – 23 года».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 18
Студентка 1 курса филиала ВГТУ в городе Борисоглебске
Руководитель: Болотских Леонид Викторович
Директор филиала ВГТУ в городе Борисоглебске
Населённый пункт: город Борисоглебск
Размер файлов: 88.00 MB
Дата публикации: 16.10.2017
Количество скачиваний: 1
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь