Конкурсы

Проект "Пока они живут среди живых!"

Мы с детства знаем имена супергероев из знаменитых блокбастеров. Да что там имена, мы знаем суперспособность каждого, кто главный враг супергероя, где они с ним будут биться, и даже по памяти опишем в деталях костюмы.
Но сколько НАСТОЯЩИХ героев мы можем назвать поимённо – десять? Двадцать? А на каких фронтах воевали с врагом? Какой подвиг совершали стоя без сна и отдыха за станком? А как различаются «костюмы» — погоны, шевроны на форме и т.д.? Оружие? За какую «суперспособность» получено звание?
А согласитесь, это ведь гораздо интереснее! За каждым званием – сложные задачи, за каждым орденом – подвиг, за техникой – труд инженеров, за каждой победой – труд миллионов людей! Это не вымысел из комиксов, а наша настоящая история, которую мы должны знать. Так пусть эту историю нам рассказывают люди, которые её творили, а не учебники! Ведь им действительно, есть, чем с нами поделится.
Это проект о людях, которые пережили все ужасы Великой Отечественной войны. О тех, кто рядом с нами и кому есть, что передать нам и будущим поколениям. Это проект «ЖИВЫХ» воспоминаний.

Предпросмотр публикации

Этот материал опубликован в разделе «Участники 18 – 23 года».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 19
ГБПОУ СО "Каменск-Уральский педагогический колледж"
Населённый пункт: Каменск-Уральский
Размер файлов: 46.71 kB
Дата публикации: 23.07.2017
Количество скачиваний: 13
Скачать сертификат участника

Добавить комментарий


 
Календарь