Конкурсы

«И в камне, и в бронзе, и в памяти сердца…»

Теплое майское утро… Солнышко, улыбаясь, приветливо потягивает лучистые нити, пока ещё редкая нежная зелень пробивается сквозь кору просыпающейся природы…
Но не только это утро, свежее и веселое, наполняет радостью грудь и сознание. Приближается великий день – День Победы. И уже все преображается вокруг, всюду видны приметы всеобщего торжества – георгиевские ленты, гвоздики, стайки журавлей, образы монументов и праздничного салюта. И, конечно же, лики героев-защитников Родины. Их имена высечены на граните мемориалов, занесены в сотни томов Книги памяти, вылиты в бронзе и, как особая ценность, живут в миллионах сердец нынешних поколений.
С гордостью дети и взрослые вспоминают в эти дни своих близких – переживших сражения и блокаду, голод и смерть родных. Они умирали на передовой и у станков под открытым небом, от ран, усталости и горя. Они не «совершали подвиги» - просто жили и трудились на грани своих возможностей, воевали, били врага. Но именно они сберегли для нас родную землю, отстояли нашу свободу и независимость. Они доказали всему миру, что правда и добро сильнее зла. Что умереть за Родину не страшно…

Предпросмотр публикации

Этот материал опубликован в разделе «Эссе».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 19
студент ГБПОУ СО НТПК №1
Руководитель: Щавлева Оксана Николаевна
преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей.
Населённый пункт: Нижний Тагил
Размер файлов: 39.21 kB
Дата публикации: 06.05.2018
Количество скачиваний: 3
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь