Письмо-россиянину

Письмо россиянину 2035
Здравствуй, дорогой мой друг! Сейчас ты живешь в 2035 году. И пишет тебе ученица 8 класса Барахаева Яна из далекого 2017 года.
В мое время назревало много проблем с человечеством и природой. И мне очень интересно, как мир изменился. Что появилось нового?
У меня было очень много друзей, с которыми мы любили встречаться не только в школе, но и вечерами сидели и общались.
В наше время появились смартфоны, и это дало нам возможность общаться еще и в сети. Стала появляться зависимость от смартфонов, и уже в мое время стали говорить об эпидемии – « Человек зомби», - это когда человек заменяет живой мир виртуальным. Мне очень интересно, а в 2035 году что-нибудь изменилось в этом направлении?
Еще в мое время часто упоминалось такое выражение, как неблагоприятная экологическая обстановка. У нас часто, особенно в весенний период горели леса по вине людей. Люди моего времени выжигали траву, не заботясь о том, что пал переходил в леса и деревни, сжигая все на своем пути. Интересно, к 2035 году на земле осталось хоть одно дерево? Или вы все-таки нашли способ, как сохранить наш лес?
Я жила в Иркутской области, и на нашей территории находилось самое глубокое и пресноводное озеро Байкал. И уже тогда возникали проблемы с чистотой это замечательного озера. Исчезали многие виды обитателей этого места. Активно истребляли эндемик озера – нерпу. И мы так и не нашли способа сохранить Байкал. Мне бы очень хотелось, чтобы в 2035 году это озеро оставалось самым чистым.
Дорогой друг, мне очень страшно! Потому что на ряду с этими проблемами назревает еще одна – не менее важная. Люди разучились ценить человеческую жизнь. Временами в мире вспыхивают конфликты между странами и возникают войны, в ходе которых страдает простой народ.
Я хочу, чтобы к 2035 году люди наконец-то научились жить дружно, уважая чужие интересы.
И все же, в мое время существовали не только проблемы. Мое детство было счастливым. Было очень много интересного.
Просто мне бы очень хотелось, чтобы ты в своей жизни даже не слышал об этих бедах. Хотелось бы, чтобы к твоему времени весь мир изменился к лучшему!
Ну, ладно…. Я буду заканчивать. Меня ждут друзья. А я, в свою очередь, буду ждать от тебя ответа, чтобы обсудить с друзьями, что нас ждет в будущем.

Предпросмотр публикации

Этот материал опубликован в разделе «Письмо-обращение».
При использовании материала ссылки на автора и сайт обязательны!

Участник:
Возраст участника: 14 лет
обучающийся, МБОУ Целинная СОШ
Руководитель: 1.Игнатова Нина Николаевна, 2.Барахаева Валентина Павловна
1. педагог дополнительного образования МБУ ДО Нукутский ДЮЦ, 2. Педагог-организатор МБОУ Целинная СОШ.
Населённый пункт: Иркутская область , Нукутский район,с.Целинный
Размер файлов: 14.92 kB
Дата публикации: 05.10.2017
Скачать сертификат участника
Скачать сертификат руководителя

Добавить комментарий


 
Календарь